Resep Puding Mangga

Resep Puding Mangga
Resep Puding Mangga sudah pasti enak. Dari namanya saja tentu sudah membuat perut kita keroncongan untuk segera menikmatinya bukan. Nah daripada beli, lebih baik kita bikin sendiri. Selain lebih menghemat biaya, juga sekalian menghilangkan penat setelah seharian kita bekerja. Pengen, ini dia Resep Puding Mangga dari Aneka Resep Masakan. Langsung dicoba dan semoga berhasil ya.

Resep Puding Mangga.
Bahan yang disediakan :
1. 1 bungkus agar agar bubuk dengan rasa yang kalian suka.
2. Buah Mangga sekitar 500gr diambil dagingnya saja.
3. Air mineral kurang lebih 700 ml.
4. Susu kental manis putih kurang lebih 1/3 atau 1/2 kaleng. Atau kalau kalian ingin yang
rasa coklat juga boleh. Sesuaikan dengan selera.
5. Gula pasir kurang lebih 100gr.

Nah untuk membuat Puding Mangga dari bahan bahan tersebut, ini nech caranya :
1. Buah daging mangga yang ada kita blender dengan 200ml air mineral hingga halus.
2. Susu kental manis, sisa air mineral yang ada, gula pasir dan juga agar agar bubuk kta
campurkan dalam satu panci.
3. Kemudian campuran tersebut kita aduk hingga rata.
4. Setelah itu baru masukkan mangga yang telah di blender sebelumnya ke dalam panci berisi
campuran tadi dan kita kembali hingga rata bercampur.
5. Kemudian langkah berikutnya memasak hasil yang didapat dari no 4 diatas kompor hingga
mendidih. Dan jangan lupa sambil di aduk terus ya.
6. Lalu setelah mendidih, kita angkat dan tuangkan dalam cetakan.
7. Diamkan beberapa saat hingga menjadi dingin. Atau bisa juga kita masukan ke dalam lemari
es agar menjadi lebih cepat dingin. Dan jadi dech Puding Mangga nya.
8. Sajikan sesuai dengan jumlah keluarga yang ada. Dan bisa juga kita tambahkan sedikit
susu kental lagi di atasnya hingga dapat menambah selera.

Tidak terlalu sulit bukan Resep Puding Mangga ini. Selain bahannya bisa kita perkirakan dengan keuangan dan jumlah keluarga yang ada, cara membuatnya pun tidak terlalu sulit. Sama mudahnya dengan kita membuat Puding Alpukat Kopi Susu. Semoga informasi ini dapat bermanfaat ya.

0 comments:

Post a Comment