Resep Udang Goreng Tepung

Resep Udang Goreng Tepung
Resep Udang Goreng Tepung sudah pasti banyak peminatnya. Apalagi buat kalian semua yang menyukai Udang, kalau udangnya dijadikan dalam bentuk Goreng Tepung, tentu ga kebayang kan gimana nikmatnya. Hmm...Jadi lapar ya. Ok dech, ga usah berlama lama. Berikut Resep Udang Goreng Tepung ala Chef Rinrin Marinka yang Aneka Resep Masakan dapat dari sumber media online terpercaya yang pastinya Udang Goreng Tepung ini sangat nyummy.

Resep Udang Goreng Tepung.
Bahan :
1. 500gram udang ukuran sedang atau kecil (porsi 4 s.d 5 orang)
2. 1butir telur, kocok sebentar.
3. 2sdm tepung maizena.
4. 1/4sdt merica bubuk.
5. 1cm jahe, parut halus.
6. 1/4sdt garam.
7. 1/4sdt bumbu penyedap.
8. Minyak goreng secukupnya.

Cara membuat :
1. Bersihkan udang. Kerat di bagian punggungnya, tapi jangan sampai putus, buang kotorannya dan dicuci hingga bersih.
2. Campur udang tersebut dengan bumbu jahe yang sudah disiapkan.
3. Biarkan selama 10 menit kemudian tiriskan.
4. Campur tepung maizena, garam, merica bubuk, dan bumbu penyedap, lalu aduk semuanya hingga rata.
5. Celupkan udang pada telur kocok, guling gulingkan pada campuran tepung maizena tadi.
6. Kemudian celupkan pada telur, dan guling gulingkan lagi dalam campuran tepung.
7. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
8. Selamat menikmati.

Ternyata tidak sulit bukan untuk membuatnya. Jadi buat kalian yang suka dengan udang, langsung aja dicoba. Selain bisa lebih berhemat, kalian juga bisa melancarkan bakat memasak kalian yang ada. Dan resep diatas di dapat dari sumber media online yang bersumber pada chef manis dan mungil dan yang pasti terkenal Chef Rinrin Marinka.

(Sumber : Dunia Selebrity)

0 comments:

Post a Comment